Утка в аэрогриле. Утка в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото на Как приготовить утку целиком в аэрогриле
Современный ритм жизни в некоторой мере ограничивает хозяек во времени на приготовление кулинарных изысков. Однако это не повод отказывать себе в хорошей домашней пище, ведь на помощь могут придти различные кухонные приспособления, например, аэрогриль. В чем же главное отличие приготовления птицы таким способом от блюда, запеченного в духовке? Ответ прост: вы можете готовить без добавления масла. В таком случае пища сохраняет витамины и микроэлементы в гораздо большем объеме, поэтому сделанные в аэрогриле блюда считаются более полезными.
Время приготовления утиного мяса зависит от степени конвекции (обдува), от температуры запекания и от самой птицы. Деревенская крупная утка в среднем запекается на 30% дольше магазинной. Готовность
проверяйте следующий образом: длинной шпажкой проткните сустав утки и нажмите слегка на место укола - вытекающая жидкость должна быть без примеси крови. Если вы готовите в аэрогриле впервые и боитесь, что внутри мясо останется сырым, используйте рукав для запекания.
Приведенный ниже рецепт утки очень прост, поэтому идеально подойдет для начинающих кулинаров. Не бойтесь использовать большое количество фруктов - они выгодно подчеркнут особенный вкус утиного мяса и придадут ему незабываемый аромат.
- яблоки - 3 штуки
- сливы - 5 штук
- груши - 2 штуки
- лимон - 1 штука
- сахар - 2 неполных столовых ложки
- масло сливочное - пару столовых ложек
- соль, кардамон, черный и белый молотый перцы - по вкусу
Способ приготовления:
Перед началом создания шедевра в аэрогриле утку надо как следует подготовить: вымойте ее, срежьте лишний жир и гузку. Проколите вилкой шкуру, чтобы подкожный жир свободно вытекал - так корочка у птицы получится тонкой и хрустящей. Управившись, смешайте в отдельной миске все специи, процеженный сок половинки лимона и растопленное сливочное масло. Натрите получившимся маринадом тушку и оставьте ее, пусть она напитывается ароматами трав 3-5 часов. Тем временем подготовьте фруктовый фарш. Яблоки, груши и сливы необходимо вымыть и удалить косточки, затем разрезать на дольки. Сложите все фрукты в глубокую миску, всыпьте сахар, кардамон, влейте сок и натрите цедру половины лимона. Начините брюшко фруктами и зашейте кулинарной нитью разрез.
Замаринованную утку установите на нижнюю решетку в аэрогриле. Запекайте в течение получаса при температуре 230 градусов. При этом скорость обдува должна быть максимально высокой. Спустя 30 минут снизьте температуру до 180 градусов, переверните тушку и продолжайте готовить еще 30-50 минут. Проверьте на готовность, проткнув вилкой сустав. Перед подачей тщательно удалите все нитки. Выложите утку на украшенное зеленью блюдо и добавьте запеченные фрукты. Приятного аппетита!
Квашеная капуста идеально сочетается с утиным мясом и является полноценным гарниром в этом кушанье. По желанию можете добавить в рецепт крупную луковицу, порезанную полукольцами, - смешайте ее с капустой.
- утиная тушка - примерно 2 килограмма
- один лимон
- квашеная капуста - 0, 5 килограмма
- майонез - 60 граммов
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт этого блюда максимально прост. Тушку утки вымойте, обсушите тщательно и натрите внутри и снаружи солью. Полейте со всех сторон свежевыжатым соком лимона - пусть постоит так несколько минут. После чего начините брюшко квашеной капустой и зашейте разрез кулинарной нитью. Обмажьте тушку майонезом и отправьте в аэрогриль при температуре 235 градусов на 1, 5 часа. После чего птицу выньте, удалите кулинарную нить и выложите на подходящее блюдо. Подавать запеченную утку с квашеной капустой можно с отварной гречкой или самостоятельно, с гарниром из протушеной в брюшке капусты. Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления утки - с яблоками - теперь доступен и для аэрогриля. Птица получается румяной, сочной и очень нежной. Особое внимание уделите удалению из тушки лишнего жира и гузки.
- утиная тушка весом примерно 2 килограмма
- несладкие яблоки среднего размера - 3-4 штуки
- черный свежемолотый перец - чайная ложка
- паприка - 2 чайных ложки
- базилик, розмарин, кориандр молотый, карри - по вкусу
- чеснок - 3 дольки
- майонез - три столовых ложки
Способ приготовления:
Чтобы успешно сделать утку с яблоками на аэрогриле, подготовьте птицу, как было описано ранее, в предыдущих рецептах. Обязательно во многих местах проколите шкуру зубочисткой. Натрите тушку, не скупясь, солью и перцем изнутри и снаружи. Чеснок измельчите ножом или выдавите через чесночницу, смешайте его с базиликом, майонезом, паприкой и выбранными на ваше усмотрение специями. Натрите утку этой смесью как изнутри, так и снаружи. Положите тушку птицы в достаточно глубокую посуду, накройте или затяните пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник, а лучше - на всю ночь.
Пришел черед готовить начинку. Разрежьте яблоки и удалите сердцевину
, нафаршируйте ими утку и положите ее в пакет для запекания. Создавайте шедевр на нижней решетке в аэрогриле при температуре 180 градусов в течение часа. Спустя время аккуратно переверните пакет с птицей, уменьшите температуру на 10 градусов и запекайте еще час. За 15 минут до окончания приготовления разрежьте и раскройте пакет, чтобы кожица утки подрумянилась. Приятного аппетита!
Согласитесь, рецепт интригует своим названием. Обязательно сделайте это незатейливое в приготовлении кушанье - оно порадует вас оригинальным вкусом и аппетитным ароматом. Если у вас нет под рукой апельсинового мармелада, смело замените его яблочным джемом.
- утка потрошеная весом 2 килограмма
- апельсиновый мармелад - 2 столовые ложки
- томатный соус - столовая ложка
- апельсиновый сок - 30 миллилитров
- соль, перец молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте в миске апельсиновые сок и мармелад, добавьте томатный соус. Вымытую и обсушенную утку натрите, только щедро, солью и перцем и обмажьте половиной апельсиново-томатной смеси со стороны спинки. Положите тушку на нижнюю решетку аэрогриля грудкой вниз и начинайте запекать в течении часа на средней скорости обдува при температуре 150 градусов. После этого аккуратно переверните птицу, обмажьте со стороны грудки и готовьте еще полчаса при этих же параметрах аэрогриля. Такую утку хорошо подавать с гарниром из отваренного риса и несладких сочных фруктов. Приятного аппетита!
Как видите, даже если у вас очень мало времени и продуктов, вы можете приготовить изысканное кушанье и порадовать им близких. А благодаря современной технике готовить стало еще проще и приятнее. Готовьте с нами, и пусть каждый ваш рецепт будет шедевром!
Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
Размер шрифта
Запекаем утка в аэрогриле с яблоками (ВИДЕО)
Инструкция приготовления утки с яблоками в аэрогриле.
Код ролика
Преимущества приготовления пищи в аэрогриле уже оценили миллионы женщин во всем мире. С его помощью можно не только запекать мясо, но и заниматься выпечкой, сушить на зиму ягоды и фрукты. Его производители разработали кухонный прибор, в который без проблем и каких-либо негативных последствий помещается любая термостойкая посуда. Благодаря чему вы можете с легкостью сварить кашу, приготовить первое блюдо или, например, жаркое из свинины в горшочках. И для этого совершенно не обязательно использовать масло или жир, что делает еду более полезной. Кроме того, продукты в аэрогриле не подгорают и равномерно нагреваются со всех сторон.
Думаем, преимущества прибора налицо. Есть, конечно, и некоторые минусы: довольно высокий расход электроэнергии, небольшая вместительность, а также более длительное, по сравнению с духовым шкафом, время готовки. Но если у вас уже есть аэрогриль, то просто грех его не использовать. Предлагаем в эти же выходные запечь утку с яблоками.
Утка под майонезом
Утка, фаршированная красными кисло-сладкими яблоками, посыпанная ароматными приправами и запеченная в аэрогриле, получается невероятно аппетитной и сочной. Многие ошибочно полагают, что мясо птицы очень жесткое, поэтому наотрез отказываются ее делать. Попробуйте этот рецепт и, уверяем, вы убедитесь на практике, что подобные высказывания — лишь следствие неправильной технологии приготовления. Кроме того, обратите внимание на необычный способ, который позволяет избавиться от лишнего жира.
Ингредиенты:
- поваренная соль — по вкусу
- двухкилограммовая утка
- четыре крупных яблока
- черный перец (лучше молотый)
- три чесночных зубчика
- половина чайной ложки молотой паприки
- сушеный базилик, а также розмарин — на ваше усмотрение
- десять граммов деликатесного майонеза
Чтобы не проводить слишком много времени на кухне, выбирайте уже готовую птицу, то есть предварительно ощипанную и выпотрошенную. Затем тщательно промойте ее и просушите, а лишний жир срежьте; точно так же поступите с фалангами крыльев — их следует удалить. Теперь необходимо натереть тушку солью: сделать это следует не только снаружи, но и изнутри. В процессе запекания утка выделяет жир — чтобы он выходил на поверхность, проткните ее зубочисткой в нескольких места (как можно чаще).
С помощью специального пресса размельчите чеснок, затем соедините его с майонезом, сюда же добавьте молотый перец и паприку, несколько щепоток базилика и розмарина. Можно ввести немного карри, он придаст изделию специфический аромат и яркий румяный цвет. Перемешайте все ингредиенты и полученным соусом натрите птицу со всех сторон. После переложите ее в эмалированную кастрюлю, заверните в пакет и на 120 минут отправьте на верхнюю полку холодильника. В идеале утка маринуется по меньшей мере восемь часов, но далеко не всегда есть время, чтобы столько ждать.
Займитесь яблоками: разделите каждое ножом на четыре части, предварительно не забудьте избавиться от сердцевины. Нафаршируйте фруктами птицу, закрепите отверстие — нитками, зубочистками или спичками, — после заверните в пакет для запекания. Тушка готовится при 180 градусах на нижней полке в аэрогриле. По истечении часа аккуратно переверните изделие на другую сторону, при этом уменьшив температуру на десять градусов, то есть до 170. Запекайте блюдо еще 60 минут, потом разрежьте пакет и подержите утку еще некоторое время, чтобы она покрылась коркой.
Утка «Аппетитная»
А этот рецепт станет идеальным дополнением к праздничному меню. Утка, запеченная с аппетитной начинкой — грушами, яблоками и сливами — займет главное место на торжественном столе. Ее можно готовить в духовке или в аэрогриле, что, заметьте, гораздо полезней. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, вареный рис, свежие овощи, салаты.
Ингредиенты:
- пять крупных слив
- три средних яблока
- две плотные груши
- лимон
- десять граммов сахара
- небольшой кусок сливочного масла
- кардамон — по желанию
- стакан мясного бульона
- щепотка молотого перца
Чтобы блюдо вышло аппетитным, запомните несколько тонкостей. Заранее сделайте наваристый мясной бульон из говядины, в крайнем случае можете использовать курицу. Фрукты подбирайте плотные, иначе во время запекания они распадутся и превратятся в кашу. Чтобы придать кушанью аромат и особый вкус, добавляйте любимые приправы. Вымойте яблоки и груши, затем удалите из них семечки и порежьте на некрупные дольки, из слив достаньте косточки и порубите их кусками. Перемешайте продукты, после введите к ним сахар, тертую лимонную цедру и немного кардамона. Теперь залейте ингредиенты бульоном, накройте крышкой и дайте настояться.
Когда промоете утку, просушите ее. Затем нафаршируйте начинкой и зашейте нитками. Сверху натрите птицу солью и черным перцем. Переложите блюдо в жаропрочную посуду и залейте растопленным в микроволновке маслом. Готовьте в аэрогриле, поместив кушанье на нижнюю полку. При этом температура не должна превышать 230 градусов. Через 30 минут переверните утку на другую сторону и понизьте жар до 180. Прежде чем подавать блюдо гостям, аккуратно срежьте нитки, разделайте птицу на части и переложите в большую тарелку. Украсьте кушанье запеченными фруктами, можете посыпать его мелкорубленной петрушкой или укропом. А образовавшийся во время приготовления сок перелейте в отдельную пиалу, возможно, кто-то из гостей захочет полить им гарнир.
Рецепты, о которых мы только что поведали, подойдут не только для торжественных случаев, но и для повседневных. Если у вас намечается небольшой семейный праздник или годовщина отношений с любимым, почему бы не сделать это ароматное, сытное и невероятно сочное кушанье. Много сил на это вы не потратите, единственный минус — длительное время запекания. Но ожидание будет вознаграждено аппетитной
Подробности
Обладательницам аэрогриля очень повезло, так как с помощью этой техники можно готовить самые разнообразные вкусные блюда. Например, здесь получается бесподобная выпечка и сочное мясо. Сложив ингредиенты в специальную посуду, вы можете также готовить первые блюда, а также каши или жаркое.
Сегодня расскажем вам несколько хороших рецептов приготовления обалденной утки с яблоками, которая получится с аппетитной румяной корочкой. Птица равномерно пропечется и приобретет красивый цвет. Такое блюдо можно с гордостью поставить на праздничный стол, тем самым удивить гостей отличной закуской.
Утка с яблоками в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- утка – 1 тушка на 2 кг;
- яблоко – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 10г;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- молотая паприка – 0,5 ч. л.;
- сушеный базилик и розмарин – по желанию.
Процесс приготовления:
Выпотрошенную и ощипанную птицу хорошо промойте под проточной водой, обсушите и удалите весь жир. Натрите тщательно утку внутри и снаружи солью и сделайте несколько проколов в разных местах, чтоб жир вытекал в процессе запекания.
Теперь приготовьте соус. Очистите чеснок и пропустите через чесночницу. Перемешайте с майонезом, всыпьте паприку, розмарин, базилик и черный молотый перец. Тщательно перемешайте соус и натрите утку со всех сторон, а также внутри.
Положите птицу в емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа. За это время подготовьте яблоки. Ополосните яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на крупные куски.
Промаринованную птицу достаньте с холодильника и внутрь плотно уложите яблоки. Зашейте или скрепите зубочистками отверстие. Поместите утку в специальный рукав для запекания.
Положите в таком виде утку на нижнюю полку аэрогриля и запекайте при 180 градусах. Через один час переверните птицу на другую сторону и уменьшите температуру до 170 градусов.
Продолжайте готовить еще один час, после чего разрежьте пакет и доведите до румяной корочки. Готовую утку подавайте на стол с картофелем кусочками, присыпанным измельченной зеленью и удивляйте знакомых своими кулинарными способностями.
Утка с фруктами в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- утка – 1 крупная тушка;
- яблоки – 3 шт.;
- груши – 2 шт.;
- сливы – 5 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала подготовьте утку, тщательно ее промойте, срежьте лишний жир и проткните кожу в нескольких местах. Теперь подготовьте соус. Желаемые специи всыпьте в небольшую емкость, влейте сок с половины лимона, добавьте сливочное масло, предварительно его растопив.
Приготовленным соусом натрите утку со всех сторон и внутри, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место на пять часов. За это время подготовьте фрукты. Хорошенько их вымойте, удалите сердцевины и нарежьте крупными дольками.
Переложите измельченные фрукты в емкость и перемешайте с сахаром, цедрой половины лимона, добавьте кардамон и влейте сок из половины лимона. Промаринованную птицу нафаршируйте фруктовым фаршем и закрепите края ниткой или зубочисткой.
Поместите утку на нижнюю решетку аэрогриля и запекайте на протяжении 30 минут при 230 градусах с максимальным обдувом. По истечении времени переверните утку на другую сторону и сбавьте температуру до 180 градусов.
Готовьте утку с фруктами еще 50 минут. Через указанное время утка должна быть готова, проверьте, проткнув ножом сустав. Уберите нитки, переложите на блюдо и подавайте на стол с желаемым гарниром. Украсьте утку свежей зеленью.
Приятного вам аппетита.