Рулет из бараньей брюшины в духовке. Рулет мясной из бараньей брюшинки. Рецепт из ребер баранины
Ингредиенты:
1. Брюшина баранья -1 шт.
2. Зелень - 1 пучок (какая имеется или нравится) верхняя часть без стеблей,
3. Чеснок - 3-4 зубчика.
4. 1 ч.л. без верха соли + 1 ч.л. хмели-сунели + 0,5 ч.л. черного молотого перца.
5. Нитки для придания формы.
2 л. воды, 2 ст.л. с бугром соли, ломтик лимона, маленькая луковичка, 2-3 зубчика чеснока, 2 листа лаврушки, 3-4 горошины душистого и 6-7 черного перца, стебли зелени.
Пряная паста: 3 зубочка чеснока, по паре веточек базилика, петрушки и кинзы, 0,5 ч.л. красного молотого перца.
Как готовить:
1. Брюшину помыть, осушить, разложить на разделочной доске, посыпать солью, хмели-сунели и перцем. Зелень и чеснок мелко порезать, положить на широкую часть брюшины. Брюшину сложить сначала конвертиком (см. фото) а затем свернуть рулетиком, перевязать хорошо ниткой и оставить на ночь в холодильнике.
2. Рассол вместе со всеми ингредиентами довести до кипения и положить в него рулет. Варить 4 часа периодически доливая испаряющуюся воду.
3. Готовый рулет остудить, снять нитки, намазать пастой (все ингредиенты для пасты перемолоть до состояния кашицы), выдержать в холодильнике 3-4 часа.
4. Все! Кушаем в виде бутербродика используя рулет вместо колбасы.
Нашим местным мясникам почему-то совершенно неизвестно понятие сортового разруба, и поэтому если покупаешь ляжку, то она будет обязательно чуть ли не вместе с копытом, а передняя нога так и вообще вместе с ребрами и брюшиной. Ребра еще ничего, хорошо идут на хинкал, а вот с брюшиной морока. Она вся состоит из очень тонких прослоек мяса, жира и фасций, разделить которые практически невозможно. Пока срежешь все пленки, получается что мяса-то осталось грамм 150, т.е. как говорится, не в тюрьму, не в Красную армию. Жалко было мне всегда за собственные деньги купленное выкидывать, тем более что соединительная ткань очень полезна для организма. Поэтому решила попробовать не издеваться над продуктом, а сделать рулет. Получилось хорошо, ароматно и вкусно, первый рулет закончился не успев начаться. По крайней мере гораздо полезнее колбасы, которая тоже делается не из мяса высшего сорта, и красителей нет, и консервантов. Тугоплавкий жир при варке весь вываривается, а соединительная ткань вообще не заметна. Если у Вас такая же беда с мясниками, советую попробовать. Таким образом можно облагородить любое "непотребное" жилистое мясо.
Молодая баранина очень ценится за высокое содержание в её жире нуклеиновой кислоты. Но сохранить комплекс питательных веществ при термической обработке не всегда удаётся. Баранина в духовке в фольге – один из способов приготовления, при котором это возможно.
Баранина, запеченная в духовке, – эффектное мясное блюдо, изысканно сочетающееся с прочими яркими закусками на праздничном столе.
Чтобы исполнить рецепт, необходимы:
- кусок мякоти весом в 1,5 кг;
- крупная головка чеснока;
- 3 веточки розмарина;
- кусочек сливочного масла;
- соль.
Способ приготовления:
- Мякоть промывается, обсушивается при помощи бумажных полотенец и надрезается в трёх местах с одной стороны, и в трёх – с обратной (глубина надрезов составляет не более 3 см).
- Мясо нашпиговывается дольками чеснока и веточками розмарина, после чего натирается солью и заворачивается в фольгу, предварительно смазанную маслом.
- Противень с бараниной отправляется в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа.
С картошкой
По наличию белка баранье мясо не уступает говяжьему. А вот холестерина в первом в 4 раза меньше, что и делает баранину очень ценным продуктом.
Для создания питательного блюда, к которому не требуется отдельно подавать гарнир, необходимы:
- 1 кг мяса;
- в 2 раза больше картофеля;
- 2 луковицы;
- лавровый лист, орегано и прочие специи;
- соль;
- растительное масло.
Баранина с картошкой готовится следующим образом:
- Пока духовка разогревается до 200 °C, промытая и обсушенная баранина режется порционными кусками. Они натираются солью, перцем и выкладываются в смазанную маслом форму для выпекания.
- Овощи нарезаются шайбами и перемешиваются вместе с солью и перцем в глубокой миске.
- Спустя 15 минут овощная масса выкладывается поверх баранины.
- Содержимое формы приправляется и накрывается фольгой, после чего на 40 минут ёмкость отправляется в духовку.
- По прошествии указанного времени фольга удаляется, а блюдо продолжает запекаться ещё 7 – 10 минут.
Готовим с овощами в духовке
Свежие овощи придают и без того вкусному мясу ещё большую ароматность и сочность.
Для создания аппетитного блюда требуется подготовить:
- ½ кг баранины;
- 3 картофельных клубня;
- морковку;
- луковицу;
- 2 помидора;
- стопку растительного масла;
- 100 мл воды;
- соль и специи.
Этапы подготовки:
- Промытый и обсушенный кусок солится и натирается специями.
- Все овощи нарезаются крупными ломтиками.
- В огнеупорную форму по центру выкладывается баранина, которая по кругу обкладывается овощными кусочками.
- В блюдо добавляются вода и немного подсолнечного масла, после чего форма накрывается фольгой.
- Выпекается баранина с овощами в разогретой до 200 °C духовке около 1,5 часов.
- За 10 минут до завершения приготовления фольга снимается.
Как вкусно запечь баранью ногу в фольге
Ещё одна вариация приготовления бараньего мяса предусматривает наличие:
- 1 бараньей ноги;
- 10 горошин перца;
- 5 веточек розмарина;
- небольшого количества подсолнечного масла;
- 2 головок чеснока;
- соли.
Пошаговая инструкция исполнения блюда представляет собой выполнение следующих действий:
- В пиале смешиваются толчёные специи, рубленный розмарин и чесночная кашица.
- К ароматной смеси добавляется масло.
- Нога натирается пряностями и солью, а затем оборачивается плёнкой и отправляется в холодильник на 10 часов.
- Перед приготовлением баранина выдерживается 30 минут на столе, пока разогревается до 200 °C духовка.
- Выпекается баранина, будучи обёрнутой в фольгу, на протяжении 2 часов.
Запекаем лопатку в маринаде
Вкусно запечь баранину весом в 2,5 – 3 кг можно в маринаде из:
- головки чеснока;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 5 г зиры;
- небольшого количества паприки и молотого перца;
- щепотки кориандра;
- соли.
Ход работы состоит в выполнении следующих манипуляций:
- Чеснок очищается и превращается в кашицу.
- В пиале смешиваются чесночная масса, подсолнечное масло, указанные и прочие пряные специи, соль.
- В лопатке делаются надрезы глубиной не более 2 см, после чего мясо натирается маринадом и отправляется в холодильник, будучи завёрнутым в пакет, на сутки.
- Подготовленная баранина выпекается 2 часа в фольге в разогретой до 200 °C духовке.
Рецепт из ребер баранины
Блюдо получается сочным, с насыщенным вкусом, если рёбрышки предварительно замариновать.
Удивить гостей можно, приготовив оригинальный рулетик.
Он готовится из:
- 800 г баранины;
- 30 мл томатной пасты;
- такого же количества сметаны и соуса Табаско;
- яйца;
- зелени;
- горчицы;
- 2 зубков чеснока;
- небольшого количества муки и сахарного песка;
- соли и специй.
Чтобы приготовить баранину в виде рулета:
- Чеснок очищается, давится и смешивается с томатной пастой, соусом и рубленой зеленью.
- В смесь отправляются мука, щепотка сахара.
- В отдельной мисочке взбивается яйцо с горчицей и сметаной.
- Промытое и обсушенное мясо нарезается полосками, которые слегка отбиваются.
- Пласты через один смазываются томатным соусом, а оставшиеся – сметанным.
- Собирается многослойный рулет, который перевязывается шпагатом, оборачивается фольгой и отправляется на 1,5 часа в духовку, разогретую до 200 °C.
Баранина – диетическое и очень сочное мясо, из которого в духовке можно с лёгкостью приготовить очень аппетитные блюда.
Доброго всем времени суток!
Давно у меня зрел рецепт такого рулета, наконец сложилось так, что все ингредиенты оказались в наличии.
Купили на сельхозярмарке баранины и после разделки остались 2 небольших пластины брюшины-боковины. Обычно мы их перекручиваем в фарш.
Но не в этот раз:) Состоит эта часть баранины из прослойки мяса, сала, и если его хорошо сварить, это очень даже вкусно.
Эти пластины я хорошо помыла.
Завернуть рулет можно было бы и, собственно, из них одних, но я решила сделать к нему начинку.
Для этого порезала мякоть баранины мелкими кубиками.
В широкую тарелку положила вместе все мясо, посолила, поперчила, посыпала базиликом.
Закрыла крышкой примерно на полчаса.
На фольге расправила пласт боковины.
Выложила часть начинки на этот пласт и свернула рулетом как можно было туго. Сразу завернула в фольгу, еще уплотняя рулет.
Получилось как то так. Второй рулет завернула таким же образом.
Поместила рулеты в пищевые пакеты и перевязала бичевкой. (Спасибо друзьям на сайте, сама бы не догадалась):))
Эти 2 рулета положила еще в один пакет.
На дно скороварки положила салфетку и на неё рулеты. Они у меня всплыли, пришлось придавить их двумя тарелками:))
С момента Закипания варила рулеты 1 час. Увы, в них попала вода. Почему, не знаю, завязала хорошо, пакеты новые:(
Рулеты сварились, осталось остудить. Для этого вынесла их на улицу.
Часть бараньего сала вытопилась и застыла белыми крупинками. Остывший рулет режется хорошо.
Вот так рулет выглядит. Вкус мне понравился очень, тут и сладкая медовая нотка и легкая сливовая кислинка и базилик. На мой вкус все это удачно наложилось на баранину. Кстати, зря перебоялась, вода попала только в самый внешний пакет.
Есть можно с соусом или положить на хлеб, в виде бутерброда.
Приятного аппетита!. Спасибо всем, посмотревшим рецепт:))
Р.S. Думаю подобные рулеты можно готовить из любого мяса:)
Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.
Примерная стоимость порции: 70 руб.
Баранина, запеченная в духовке в фольге, имеет красивый внешний вид и неповторимый аромат. Блюда из нее украсят не только ваш повседневный стол, но и любое торжество. А правильно подобранный маринад поможет вам сделать мясо невероятно нежным, мягким и потрясающе сочным. Давайте узнаем с вами некоторые секреты, как приготовить баранину в духовке в фольге.
Баранина, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- баранина – 1,5 кг;
- луковица – 2 шт.;
- – по вкусу;
- винный уксус – 0,5 ч. ложки;
- специи.
Приготовление
Мясо промываем, делаем сверху небольшие надрезы и заполняем их измельченной лаврушкой и чесноком. После этого натираем специями и отставляем в сторону. В миске смешиваем оливковое маслице с уксусом, ароматными травами и промазываем этой смесью баранину. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и выкладываем на лист фольги. Сверху выкладываем мясо, плотно все заворачиваем, встряхиваем хорошенько и убираем на 4 часа в холодильник. После этого запекаем блюдо в разогретой духовке 3 часа до готовности.
Рецепт баранины в духовке в фольге с овощами
Ингредиенты:
- баранина – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- вода – 0,5 ст.
Приготовление
Мясо промываем и натираем специями. Овощи обрабатываем и крупно нарезаем. Затем застилаем форму листом фольги, складываем баранину с овощами в форму, сбрызгиваем растительным маслом и вливаем немного оводы. Плотно заворачиваем и отправляем блюдо на 1,5 часа в разогретую духовку, выбрав температуру 200 градусов.
Баранина, запеченная в фольге, в духовке с курагой
Ингредиенты:
- баранина – 3 кг;
- курага – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- розмарин – по вкусу.
Для соуса:
- сушеный розмарин;
- бульон мясной – 600 мл;
- мука – 1 ст. ложка.
Приготовление
Тушку промазываем маслицем и ножом делаем по всей поверхности мяса небольшие надрезы. Очищенный чеснок смешиваем с курагой, розмарином и шпигуем этой смесью баранину. Затем натираем специями и выкладываем на лист фольги. Плотно заворачиваем и запекаем 2 часа. Не теряя времени, готовим соус: в мясной бульон всыпаем муку, кипятим и бросаем специи и розмарин. Перед подачей к столу поливаем баранину этой смесью и украшаем по желанию рубленой зеленью.
Баранина с картошкой в фольге в духовке
Ингредиенты:
- мякоть баранины – 500 г;
- картофель – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Баранину нарезаем кусочками. Картошку чистим, шинкуем небольшими ломтиками и смешиваем с мясом в кастрюле. Затем добавляем сметану, бросаем приправы и тщательно перемешиваем. Противень застилаем фольгой, выкладываем баранину с картошкой, заворачиваем и запекаем при температуре 200 градусов около часа.
Рулет из баранины в духовке в фольге
Ингредиенты:
Приготовление
Чеснок чистим, измельчаем и смешиваем с томатной пастой, соусом и рубленой зеленью. Затем бросаем муку, сахар и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо со сметаной и горчицей. Мясо нарезаем тонкими пластами и слегка отбиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу, промазываем один кусок томатной пастой и сворачиваем плотным рулетом. Второй ломтик смазываем сметанным соусом и оборачиваем им подготовленный рулет. Третий – снова промазываем томатной пастой и оборачиваем первые два и т.д. Многослойный мясной рулет заворачиваем фольгой и отправляем запекаться на 1,5 часа в разогретую духовку.