Петух в микроволновке рецепт. Блюда из курицы, в микроволновке. И гарнир, и мясное блюдо

Микроволновка на кухне очень удобная вещь. С ее помощью можно не только быстро и качественно подогреть готовую еду, но и не менее быстро и вкусно приготовить много вкусняшек к обеденному столу. Мы уже много раз разбирали технологии приготовления блюд, приготовленные в мультиварке. И сейчас пришло то время когда мы с вами научимся готовить уникальные блюда в микроволновке.

Начнем, пожалуй, с самого любимого большинства из нас - куриного мяса. Чтобы приготовить аппетитный обед вам достаточно потратить всего полчасика, при этом большую часть этого времени вы будете только наблюдать. Исходя из того, какой именно вид микроволновки находится у вас на кухне, вы можете правильно подобрать нужный вам рецепт.

Рецепт 1: Курица в микроволновке с грибами

Требуемые ингредиенты:

  • грибочки - 200 г;
  • куриные окорочка - 2 шт.
  • картошка - 3-4 шт;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • кари - 0,5 ч.л.;
  • кориандр - 1 ч.л.;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • соль и перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда вам обязательно понадобится специальная посуда, которая предназначена специально на СВЧ. Итак, промываем окорочка и выложим их на полотенце, чтобы мясо обсушилось. Пока оно будет сушиться, подготовим чеснок, и пропустим его через чеснокодавилку или мелко изрубаем его острием ножика.

Смешиваем его с порошком карри, кориандром, солью и перцем. Натираем смесью окорочка и выложим в специальную посуду. Картошку очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Точно так же поступаем с шампиньонами и выложим все вокруг окорочков на тарелку. Сверху немного посолим и закрываем крышкой. Ставим блюдо в микроволновку и выставляем 15 минут на приготовление при мощности 600 Ватт. В принципе, все, но…

Если вы хотите чтобы ваше блюдо получилось сочным, то хочется вам порекомендовать каждые 5 минут открывать дверцу микроволновой печи и поливать блюдо выделенным соком в процессе приготовления. Всем желаю приятного аппетита!

Рецепт 2: Курица в микроволновке с помидорами и картошкой

Доступный и простой рецепт приготовления этого блюда, скорее всего, заинтересует любую домохозяйку.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное мясо - 400 г;
  • картофель среднего размера - 300 г;
  • томаты - 200 г;
  • лук - 2 шт;
  • куриные яйца - 2 шт;
  • розмарин - 2 ч.л.;
  • петрушка, соль и перец.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо красивыми кусками, хорошо промоем и обсушим. Немного приправляем его солью и выложим в глубокую стекляную посуду для СВЧ. Подливаем водички ровно столько, чтобы она закрыла мясо. Накроем посуду крышкой и отправим ее в микроволновку. Выставляем 1,5 минутки при мощности 800 Ватт.

Подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем кольцами лук, шинкуем томаты и нарезаем дольками картошку. Приправляем розмарином, солью и перцем и отправляем в миску к мясу. Опять выставляем мощность 800 Ватт и таймер - 5 минут. За это время все ингредиенты должны стать мягкими на ощупь.

Взбиваем вилочкой куриные яйца, солим их и заливаем блюдо. Отправляем снова в микроволновку еще на 2 минуты. Готовое блюдо сверху украсим измельченной зеленью петрушки и подадим к столу.

Рецепт 3: Курица в микроволновке — жареная

Для тех, кто любит хрустящую корочку.

Требуемые ингредиенты:

  • курица - 1 шт;
  • сыр «Камамбер» — 150 г;
  • бекон - 2 ломтика;
  • молотый имбирь - 70 г;
  • горчица - 2 ст.л.;
  • мед - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Сыр натираем на терке, измельчаем куски бекона и перемешаем оба ингредиента. Добавляем к ним 1 ст.л. горчицы и молотый миндаль. Сейчас вооружаемся остреньким ножиком, и аккуратненько приподнимая кожицу курочки, равномерно размазываем по мясу. Обратите внимание на то, чтобы смесь попала на все участки! Сейчас свяжем нитью куриные ножки. Столовую ложку горчицы смешиваем с медом и натираем кожицу тушки. Отправляем подготовленную тщательным образом курицу на жаростойкую подставку и ставим в микроволновую печь на 40 минут. Мощность процесса - 500 Ватт.

Спустя 20 минут курицу переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме. Когда прозвучит сигнал, выбираем курицу из печи, обворачиваем ее всю в фольгу и снова отправим в микроволновку еще на 10 минут на тот же режим. Ну вот и все - процесс окончен. Разворачивайте свою румяную курочку и можете подавать к столу.

Рецепт 4: Курица в микроволновке (крылышки)

Этот рецепт вас может выручить в тот момент, когда к вам внезапно нагрянули гости. Готовится быстро, а результат превосходный.

Требуемые ингредиенты:

  • крылышки куриные,
  • любимые специи,
  • карри для цвета,
  • майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

Итак, моем крылышки, разрезаем их на 2 части и вытираем досуха салфеткой. Сейчас их нужно посолить, обмакнуть в майонезе, присыпать своими любимыми специями и карри для цвета. Выложим подготовленные крылышки на плоскую тарелку, плотно прижав друг к другу. Отправляем на 15 минут в микроволновку и получаем отличный результат.

Рецепт 5: Курица в микроволновке (окорочка)

Всего за 20 минут вы сможете приготовить сочные и румяные окорочка в микроволновке. Отлично подходят с овощным гарниром.

Требуемые ингредиенты:

  • окорочка - 4 шт;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • уксус - 0,5 ч.л.;
  • паприка и карри - 2 щепотки;
  • растительное масло - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала промоем окорочка и аккуратненько их обсушим полотенцем. Со всех вышеперечисленных ингредиентов приготовим смесь и тщательно натираем обсушенные окорочка. Выложим в посуду для микроволновки и закроем их крышкой. Отправляем в печь на 10 минут, и выставим полную мощность. Через 10 минут крышку снимаем, а окорочка еще раз отправляем на 10 минут при этом же режиме. Если в вашей микроволновке предусмотрена функция «готовка курицы», то вы можете спокойно ею воспользоваться. Окорочка уже готовы, и вам лишь осталось подать к столу с любым гарниром и украсить их ленной веточкой петрушки.

Рецепт 6: Курица гриль в микроволновке

Подготовим: курочку и смесь любимых приправ. В магазине сегодня можно легко купить специальную смесь.

Способ приготовления:

Как вы понимаете, для приготовления этого блюда вам нужна микроволновка с грилем. Итак. Подготавливаем курицу, промоем и обсушим. Натираем тушку подготовленной смесью. Кончики крыльев и ножек заматываем фольгой и перевязываем нитью, чтобы фольга не слетела в процессе. Выложим тушку на специальную решетку. Под решетку в печи не забываем поставить тарелку, чтобы сок в нее мог спокойно стекать. На панели выбираем соответствующую кнопочку и ждем конец процесса. Время приготовления такой курицы зависит от модели вашей СВЧ.

— Чтобы курица получила красивую и румяную корочку. Рекомендуем натереть кожицу порошком карри или красной паприкой.

— Если вы будете выпекать курочку под грилем, то тщательно замотайте кончики крыльев и ножек фольгой, которая предотвратит от пригорания.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Процесс приготовления с появлением СВЧ-печей значительно упростился, сократился до нескольких минут. Хозяйки, ожидая гостей, могут запечь вкусные бедрышки, голени, крылышки, сделать ароматное фаршированное филе, куриные кусочки в беконе, с грибами, с овощами или отварить диетическую грудку. Рецептов блюд из куриного мяса в микроволновке очень много – почти на все случаи жизни.

Хозяйке для получения сочного, нежного блюда могут пригодиться некоторые хитрости. Секреты приготовления куриного мяса в микроволновке:

  • Вес тушки, способной равномерно провариться или пропечься, не должен превышать полутора кг.
  • Замороженную курицу перед приготовлением следует полностью разморозить (на ночь оставить на нижней решетке холодильника, утром достать на пару часов).
  • Компактную овальную форму целой птице поможет придать следующий способ: прижмите конечности (крылья, ножки) к тушке максимально плотно, закрепите их зубочистками или привяжите тонкой ниткой. Выкладывать курицу в глубокую жаростойкую посуду следует грудкой вниз.
  • Диетическое блюдо получается из мяса, предварительно освобожденного от кожицы.
  • Для образования румяной корочки птицу натирают специями, жарят на максимальной мощности в специальном рукаве или под крышкой для микроволновок. За 5–10 мин. до окончания приготовления разрывают пакет или удаляют крышку.
  • Готовность мяса проверяется проколом ножа: вытекания красноватого сока быть не должно.
  • Замотайте кончики крылышек и голеней небольшими кусочками фольги – так можно уберечь их от пригорания при выпекании под грилем.
  • Сваренной тушке следует дать настояться под крышкой, не вынимая ее из бульона: пропитавшись соком, она не будет сухой.
  • Жесткое мясо лучше готовить дольше, но на средней мощности: так, постепенно прогреваясь, оно начнет размягчаться.

Рецепт курицы в микроволновке

Многие кулинарные сайты предлагают пошаговые инструкции с фото: как отварить или запечь птицу целиком, приготовить кусочки (грудку, голени, крылышки, окорочка). Такие рецепты очень просты. Тщательно промойте мясо, удалите остатки перьев, обсушите салфетками. Смешайте майонез со специями для курицы, равномерно размажьте состав по кускам. Запекайте в специальном рукаве или жаростойкой стеклянной посуде под крышкой для микроволновок. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, подавайте с любимым гарниром.

Вареное куриное филе­

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 101 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, для салатов, диетическое блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сваренное в микроволновой печи куриное филе применимо для приготовления салатов или подается с гарниром на обед. Диетическое мясо и нежный, прозрачный бульон восстанавливают физические силы, заряжают организм энергией, способствуют скорейшему выздоровлению. Готовится птица очень быстро на максимальной мощности, если же мощность печи меньше (650–800 Вт), время варки следует увеличить на 5–10 мин.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • вода – 1,5-2 л;
  • смесь специй для курицы – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытое, обсушенное бумажными полотенцами филе курицы выложить в подходящую для использования в СВЧ-печи кастрюлю, посолить, сверху посыпать специями.
  2. Залить мясо кипятком, чтобы оно было покрыто водой полностью, а емкость заполнена на ¾, закрыть крышкой.
  3. Выставив мощность 1000 Вт, дождаться закипания воды (примерно три-четыре мин.). Готовить после закипания 10 минут.
  4. Проткнуть филе ножом: если выделяется красноватый сок, дать мясу повариться еще 5 мин.
  5. Дать грудке пропитаться бульоном, оставив ее охлаждаться, не вынимая из кастрюли.

Запеченные окорочка­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

На приготовление сочных, ароматных, вкусных окорочков потребуется совсем немного времени. Хозяйкам стоит взять на вооружение такой быстрый рецепт, особенно тем, кто постоянно занят с детьми или в чьем доме часто бывают неожиданные гости. Если окорочка большого размера, можно их порубить на 2 части. Тонкое послевкусие блюду придадут прованские травы, сушеный чеснок, карри, а приятную остринку – жгучий молотый перец. Старайтесь подбирать для приготовления куски примерно одинакового размера – так проще контролировать степень их готовности.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • паприка молотая – ½ ст. л.;
  • перец молотый черный – 1 ч. л.;
  • тимьян сушеный – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. На промытые, обсушенные бумажными полотенцами окорочка с кожей, выложенные в глубокое блюдо, высыпать специи и соль, стараясь равномерно распределить руками приправы по поверхности окорочков.
  2. Аккуратно поместив приправленное мясо в рукав для выпекания, стянуть пакет прилагаемыми клипсами, проткнуть его 2-3 раза сверху вилкой, поместить на поддон микроволновки.
  3. Готовить окорочка на мощности 850 Вт 20 минут, контролируя целостность полиэтилена и процесс приготовления.
  4. Подрумяненные куриные кусочки вынимайте аккуратно: разрезая горячий пакет, старайтесь не обжечься паром.
  5. Подавать блюдо следует на красивых тарелках с любым гарниром или просто присыпав мелкорубленой свежей зеленью.

Куриные голени

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Готовить сочные куриные голени по этому рецепту – одно удовольствие: быстро, просто. Хозяйке не нужно тратить время у плиты, переворачивая мясо, следить за степенью готовности, а затем вытирать жир с варочной панели. Ножки при готовке сохраняют свой размер, их можно подавать со множеством разных гарниров: крупами, овощами, макаронами. Используйте смесь специй «для курицы» – голени получатся ароматнее, вкуснее, аппетитнее.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 6 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 20 мл;
  • специи – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытые, высушенные голени переложить в блюдо для СВЧ-печи. Сверху выложив майонез, соль, специи, тщательно натереть каждый кусочек, стараясь распределить состав равномерно.
  2. Выставив в микроволновой печи максимальную мощность, готовить мясо под крышкой.
  3. Спустя 8 минут, слив из емкости сок, выложить на голени овощи: нашинкованную крупной соломкой очищенную свежую морковь, порезанную крупными кубиками луковицу.
  4. Запекать блюдо под крышкой еще 10 минут на максимальной мощности.
  5. Дать готовым голеням перед подачей к столу настояться четверть часа, не вынимая их из посуды.

Курица в микроволновке в пакете

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление курицы в микроволновке – быстрый, приятный процесс, требующий минимума усилий и времени. Птица с аппетитной корочкой, ароматными приправами, нежным чесночным послевкусием придется по душе гостям и домашним. Для исполнения этого рецепта прекрасно подходят приправы, наполняющие куриное мясо непередаваемым тонким вкусом: майоран, белый молотый перец, тимьян, куркума, сушеный базилик. Можно взять одну-две ст. л. готовой смеси, продающейся в любом продуктовом магазине. Пропорции и время запекания указаны для тушки весом 1,5 кг.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • специи – по ¼ ч. л. каждой;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Целую куриную тушку хорошенько промыть снаружи и изнутри проточной водой, очистить от оставшихся перьев, обсушить. Натерев ее солью, смесью сухих приправ, оставить при комнатной температуре.
  2. Через полчаса равномерно распределить очищенный, мелко изрубленный ножом чеснок внутри курицы. Поместить тушку в пакет для запекания, плотно закрыть его клипсой или завязать плотной ниткой.
  3. Проткнув полиэтилен пару раз вилкой, отправить пакет с мясом на блюде для микроволновок в СВЧ-печь.
  4. Готовить на максимальной мощности 20 мин., затем, разорвав пакет, запекать еще 5 минут. Так курица в микроволновке целиком покроется румяной, хрустящей корочкой.

С яблоками

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: обед, ужин, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сочная, ароматная курица в микроволновке в стеклянной посуде, запеченная со сладковато-кислым яблочным соусом, под нежной сырной корочкой станет оригинальным украшением праздничного стола. Вместо грудок можно запечь куриные голени. Для рецепта можно использовать любые специи (базилик, тимьян, карри), кетчуп лучше взять острый. В течение всего процесса выпекания мощность микроволновой печи изменять не стоит: на каждом этапе приготовления она должна соответствовать 850 Вт.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • специи – 1,5 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыв грудки, срезать мякоть с кости (должно получиться 4 куска), обсушить.
  2. Выложить куриные кусочки на дно стеклянной посуды для СВЧ-печи, смазанной оливковым маслом. Присыпать мясо специями, посолить. Готовить под крышкой на мощности 850 Вт.
  3. Через 10 мин. достать блюдо, выложить сверху на курицу нашинкованную тонкими кольцами очищенную луковицу, очищенное от сердцевины яблоко, порезанное некрупными дольками, полить кетчупом, закрыть крышкой, продолжить запекание под крышкой.
  4. Через 10 мин. перемешать содержимое, посыпать сыром, измельченным на мелкой терке. Готовить еще полторы мин. без крышки.

С грибами

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 104 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусное блюдо из куриного филе с грибами под сметанным соусом готовится быстро, но ингредиенты следует подвергнуть дополнительной термической обработке: поджарить кусочки птицы, отварить шампиньоны. Для рецепта подойдут приправы, сочетающиеся с курицей и грибами: молотый черный, белый или красный перец, сушеный чеснок, прованские или итальянские травы.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • специи – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры грибы отварить в слегка подсоленной воде на медленном огне (четверть часа после закипания), остудить, нашинковать некрупными кубиками.
  2. Вымытое, обсушенное бумажным полотенцем куриное филе, порезанное среднего размера кусочками, обжарить на сковороде с рафинированным маслом (8–10 мин., помешивая, на среднем огне).
  3. Выложите куриные кусочки, грибы в стеклянную жаропрочную форму. Измельчите небольшими кубиками лук, посыпьте им мясо, посолите, добавьте специи, залейте сметаной.
  4. Запекать филе курицы в микроволновке 10 мин. на мощности 700 Вт.

С помидорами и картофелем

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если времени на приготовление мало, но хочется накормить семью сытным ужином, воспользуйтесь этим рецептом. Очень питательное, вкусное блюдо из мяса с овощами под яичной заливкой готовится легко, быстро за счет выпекания в микроволновой печи. Сочетание сочной свежей петрушки, розмарина пробуждает аппетит, придает неповторимый тонкий аромат, изысканное послевкусие.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томаты – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • розмарин сухой – 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытое, обсушенное филе порезать среднего размера кусочками, выложить в блюдо, предназначенное для СВЧ-печей, посолить, долить воду так, чтобы она едва прикрывала мясные кусочки, сверху выложить лаврушку. Готовить в микроволновке под крышкой на мощности 800 Вт.
  2. Через 5 мин. к мясу добавить нашинкованные овощи: лук – небольшими кубиками, томаты – тонкими кружочками, очищенный картофель – среднего размера ломтиками. Закрыть крышкой, готовить в печи еще 5 мин., за это время картофель должен размягчиться.
  3. Достав блюдо, залить состав слегка взбитыми вилкой яйцами, готовить еще 5 мин.
  4. Подавать, разложив по тарелками, присыпав мелко изрубленной свежей петрушкой.

Крылышки

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, закуска, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальные хрустящие крылышки прекрасно подойдут для праздничного стола или веселых посиделок с друзьями. Замариновать их лучше заранее, запекать по 10 мин. с каждой стороны, перевернув один раз в процессе приготовления. Соль по рецептуре не нужна, солоноватый вкус достигается благодаря соевому соусу, который вместе с хересом хорошо пропитывает мясо, придавая ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 10 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • имбирь молотый – 20 г;
  • херес – 100 мл;
  • соевый соус – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Промыв, обсушив крылышки, залить их маринадом из хереса, соевого соуса, имбиря. Дать настояться около двух часов.
  2. Немного обсушив крылья бумажными полотенцами, выложить их на дно жаропрочной стеклянной формы, смазанной маслом.
  3. Запекать без крышки 20 минут, выставив мощность микроволновой печи на 800 Вт.

Курица в медово-горчичном соусе

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

По предложенной рецептуре готовится менее жирный, чем курица, цыпленок, но можно взять тушку взрослой птицы весом примерно 1 кг. Если есть необходимость сократить время запекания, цыпленка следует порубить по суставам на порционные куски – такое блюдо приготовится за треть часа. Островато-сладкий привкус мяса с тонкой кислинкой, нежным цитрусовым ароматом прекрасно сочетается с майораном, базиликом, паприкой, куркумой, перцем чили, чесноком, кориандром – можно по желанию добавить одну приправу или несколько.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 тушка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мед – 40 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец молотый красный – по вкусу;
  • специи – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Растопив сливочное масло на медленном огне, добавить к нему измельченный чеснокодавилкой чеснок, горчицу, специи, соль, мед, сок целого лимона, красный перец, перемешать до однородности.
  2. Крупно порезанную кожуру лимона выложить на дно жаропрочной посуды.
  3. Разрезанную вдоль грудки курицу, поместив на лимонную кожуру, хорошенько промазать соусом внутри и снаружи (руками или силиконовой кисточкой).
  4. Запекать под крышкой на максимальной мощности 25 мин., затем вылить сверху оставшийся соус, готовить еще четверть часа.
  5. Проверив готовность курицы (при проколе из нее не должен выделяться красноватый сок), можно оставить ее еще на 10–15 мин., уже без крышки, каждые 5 мин. проверяя готовность.

Запеченное филе с чесноком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 155 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежное, аппетитное, сочное куриное филе, фаршированное ароматной чесночно-сливочной начинкой, очень быстро готовится, прекрасно утоляет голод, его можно предложить гостям. Тая внутри мяса, сливочное масло впитывается в него, придавая тонкий аромат специй, свежей зелени, чеснока. Лучше использовать готовую смесь специй для куриного мяса, но можно взять одну или сочетать несколько (розмарин, майоран, базилик, орегано, молотый белый перец).

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 20 мл;
  • петрушка свежая – 15 г;
  • приправы – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Присыпав промытые, обсушенные кусочки куриного мяса солью, специями, полить соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.
  2. Порубив холодное сливочное масло ножом, перетереть его с мелко нашинкованной зеленью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Данным составом начинить каждое филе, аккуратно надрезанное вдоль на ¾ острым ножом.
  3. Кусочки курицы уложить в термопрочную посуду, запекать под крышкой 10 минут при установленной мощности СВЧ-печи 1000 Вт.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Курица в микроволновке - как приготовить по пошаговым рецептам гриль, в пакете или с картошкой

Птица – не мясо. С приготовлением курицы редко возникают сложности. Она всегда получается сочная, вкусная, сочетается с любыми специями, соусами, приправами. Но и этого иногда недостаточно. Если нужно быстро что-то приготовить или просто не хочется стоять у плиты, то спасет этот рецепт.

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • 2-3 ложки сметаны (майонеза)
  • специи для курицы;
  • соль;
  • соевый соус.


Приготовление

  1. Курицу нужно тщательно вымыть, высушить полотенцем. Лишний жир и кожу можно сразу удалить. Все ингредиенты маринада смешиваются. В сметану можно добавлять любые специи на свой вкус. Подготовленная тушка натирается внутри и снаружи. Можно оставить на некоторое время для маринования.

  1. Ставим птицу в духовку. Готовим при мощности 800 Ватт 25-30 минут. Готовность определяем проком тушки в толстых местах. Если сок потечет прозрачный, курица готова!

Секреты приготовления курицы

  • Перед обработкой курицы маринадом тушку нужно обязательно насухо вытереть. В противном случае капельки воды не позволят соусу просочиться в ткани.
  • Если на тушке имеются мелкие перья, можно осмолить их зажигалкой или над газовой горелкой. Мелкие колодки легко вынимаются из кожи пинцетом.
  • Чтобы курица поджарилась до красивой корочки, можно в середине приготовления повторно смазать тушку маринадом или соевым соусом с добавлением меда.
  • Белое мясо на грудке будет сочнее, если под кожу над ним засунуть несколько кусочков сливочного масла.
  • В микроволновке можно готовить не только обычную тушку, но и фаршированную Достаточно поместить в брюшко порезанные яблоки, апельсины, чернослив, орешки или любую несладкую кашу.

Как правило, хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке или на плите. Но курица в микроволновке по своим вкусовым качествам не уступает таким блюдам. Важно лишь соблюдать некоторые правила, которые помогут сделать обед или ужин бесподобным.

Запечь курицу целиком в микроволновой печи – задача простая и понятная. С ней справятся даже начинающие кулинары.

Для этого потребуются:

  • целая курица – 1 шт.;
  • майонез – 130 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковка – 2 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем морковь и чеснок. Нарезаем дольками.
  2. Курицу вымываем, просушиваем и маринуем в майонезе с чесноком, солью, перцем и лаврушкой.
  3. Через 3-4 часа выкладываем тушку на блюдо без каемки. Сверху раскладываем дольки моркови.
  4. Ставим в микроволновку и выбираем время приготовления – 30 минут.
  5. По истечению получаса переворачиваем курицу и готовим еще 30 минут.

Готовим птицу в стеклянной посуде

Более пропитанную и мягкую курицу можно получить, если готовить ее в специальной стеклянной посуде с крышкой. Закрытое пространство позволит сохранить блюду сок и аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • целая курица – 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • лист лавровый – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.

Пошаговая инструкция:

  1. Курицу промываем, при необходимости разделываем. Крылья, голени и бедра складываем в стеклянную посуду.
  2. Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем его к курице вместе с лаврушкой, солью и чесноком. Оставляем в холодном месте.
  4. Через два часа посуду накрываем крышкой и ставим блюдо в микроволновку.
  5. Через 10 минут подготовки ставим на паузу и поливаем мясо его соком.
  6. Закрываем микроволновую печь и готовим еще 20 минут.

В пакете для запекания

Если у вас нет подходящей стеклянной посуды, можно приготовить курицу в пакете для запекания. Это аналогичный способ, при котором мясо будет отставать от костей.

Список компонентов:

  • целая курица – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • любимые специи – 1 ст. ложка;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промываем, снимаем лишний жир.
  2. Очищаем луковицу и чеснок. Лук режем на 4 части, чеснок измельчаем чесночницей.
  3. Тушку обтираем со всех сторон солью, специями и чесноком.
  4. Внутрь курицы кладем порезанный лук и аккуратно зашиваем попку крепкой нитью.
  5. Через 1-2 часа помещаем мясо в пакет для запекания, под низ ставим широкое блюдо и ставим в микроволновку на 25-30 минут (при мощности 800 Вт).

Как сварить курицу в микроволновке

Для многих стало сюрпризом, что в микроволновке курицу можно не только поджарить или запечь, а и сварить. Готовое филе можно добавлять в салат или подавать порционно.

Чтобы получить отварное мясо, потребуются:

  • целая курица – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • щепоть соли;
  • очищенная вода.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем тушку. Если курицу нужно сварить быстро, то ее лучше разделить на части.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и разрезаем на две части.
  3. Складываем мясо, лук, соль и лавровый листок в глубокую посуду для микроволновки.
  4. Заливаем водой. Она должна покрыть мясо полностью, но не заполнять емкость более чем на 2/3.
  5. Устанавливаем самую высокую мощность и выбираем время приготовления 5 минут.
  6. После закипания выбираем средний режим микроволновки, длительность подготовки – 20 минут. В процессе можно проткнуть тушку вилкой, чтобы проверить готовность.

Рецепт курицы-гриль

Для праздничного ужина с близкими украшением стола может быть курица гриль. Но покупать ее в сомнительных точках продаж не обязательно. Реально сделать угощение дома с помощью микроволновки с такой функцией.

Перечень продуктов:

  • целая курица – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • специи для курицы-гриль – 1 ст. ложка без горки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления маринада чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с кефиром, соком лимона, солью и специями.
  2. Курицу промываем под проточной водой, маринуем.
  3. Через час-полтора выкладываем тушку на сетку, а под низ ставим тарелку.
  4. В режиме «Гриль» готовим по 15-20 минут с каждой стороны.

Сытное блюдо с картошкой

Чтобы приготовить к курице сразу и гарнир, можно использовать картофель. Он требует примерно такого времени приготовления, как и куриное мясо. К тому же продукты напитают друг друга своим запахом, вкус станет более интересным.

Для данного рецепта подготовим такие продукты:

  • куриные крылья – 6 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • аджика – 10 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль, паприка, перец – по щепотке.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем полукольцами.
  2. Крылышки промываем, разрезаем на 2 части.
  3. Смешиваем в глубокой емкости мясо, картошку, аджику, растительное масло, специи и соль.
  4. Помещаем заготовку в пакет для запекания, потом в микроволновку и выставляем время приготовления 17 минут (при мощности в 800 Вт).

Грудка курицы под сыром

Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновой печи под сыром, существует универсальный рецепт. Он придется по вкусу всем без исключения.

Для этого обзаведемся такими ингредиентами:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • специи – на усмотрение повара;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем мясо, разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим, перчим, приправляем.
  2. Луковицу и морковку очищаем, моем и измельчаем.
  3. Выкладываем филе на посуду для приготовления, посыпаем овощами и немного поливаем майонезом.
  4. Накрываем блюдо специальной крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут.
  5. Тем временем натираем сыр. Открываем крышку и посыпаем им мясо. Готовим еще 5-7 минут.

Чтобы приготовить в кратчайшие сроки угощение, а также при этом получить вкусную курочку, лучше всего использовать микроволновую печь. Это позволит не разочаровать нежданных гостей и получить максимум комплиментов за приятное лакомство.

Нет схожих материалов

Микроволновка на кухне очень удобная вещь. С ее помощью можно не только быстро и качественно подогреть готовую еду, но и не менее быстро и вкусно приготовить много вкусняшек к обеденному столу. Мы уже много раз разбирали технологии приготовления блюд, приготовленные в мультиварке. И сейчас пришло то время когда мы с вами научимся готовить уникальные блюда в микроволновке.

Начнем, пожалуй, с самого любимого большинства из нас - куриного мяса. Чтобы приготовить аппетитный обед вам достаточно потратить всего полчасика, при этом большую часть этого времени вы будете только наблюдать. Исходя из того, какой именно вид микроволновки находится у вас на кухне, вы можете правильно подобрать нужный вам рецепт.

Рецепт 1: Курица в микроволновке с грибами

Требуемые ингредиенты:

  • грибочки - 200 г;
  • куриные окорочка - 2 шт.
  • картошка - 3-4 шт;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • кари - 0,5 ч.л.;
  • кориандр - 1 ч.л.;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • соль и перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда вам обязательно понадобится специальная посуда, которая предназначена специально на СВЧ. Итак, промываем окорочка и выложим их на полотенце, чтобы мясо обсушилось. Пока оно будет сушиться, подготовим чеснок, и пропустим его через чеснокодавилку или мелко изрубаем его острием ножика.

Смешиваем его с порошком карри, кориандром, солью и перцем. Натираем смесью окорочка и выложим в специальную посуду. Картошку очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Точно так же поступаем с шампиньонами и выложим все вокруг окорочков на тарелку. Сверху немного посолим и закрываем крышкой. Ставим блюдо в микроволновку и выставляем 15 минут на приготовление при мощности 600 Ватт. В принципе, все, но…

Если вы хотите чтобы ваше блюдо получилось сочным, то хочется вам порекомендовать каждые 5 минут открывать дверцу микроволновой печи и поливать блюдо выделенным соком в процессе приготовления. Всем желаю приятного аппетита!

Рецепт 2: Курица в микроволновке с помидорами и картошкой

Доступный и простой рецепт приготовления этого блюда, скорее всего, заинтересует любую домохозяйку.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное мясо - 400 г;
  • картофель среднего размера - 300 г;
  • томаты - 200 г;
  • лук - 2 шт;
  • куриные яйца - 2 шт;
  • розмарин - 2 ч.л.;
  • петрушка, соль и перец.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо красивыми кусками, хорошо промоем и обсушим. Немного приправляем его солью и выложим в глубокую стекляную посуду для СВЧ. Подливаем водички ровно столько, чтобы она закрыла мясо. Накроем посуду крышкой и отправим ее в микроволновку. Выставляем 1,5 минутки при мощности 800 Ватт.

Подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем кольцами лук, шинкуем томаты и нарезаем дольками картошку. Приправляем розмарином, солью и перцем и отправляем в миску к мясу. Опять выставляем мощность 800 Ватт и таймер - 5 минут. За это время все ингредиенты должны стать мягкими на ощупь.

Взбиваем вилочкой куриные яйца, солим их и заливаем блюдо. Отправляем снова в микроволновку еще на 2 минуты. Готовое блюдо сверху украсим измельченной зеленью петрушки и подадим к столу.

Рецепт 3: Курица в микроволновке — жареная

Для тех, кто любит хрустящую корочку.

Требуемые ингредиенты:

  • курица - 1 шт;
  • сыр «Камамбер» — 150 г;
  • бекон - 2 ломтика;
  • молотый имбирь - 70 г;
  • горчица - 2 ст.л.;
  • мед - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Сыр натираем на терке, измельчаем куски бекона и перемешаем оба ингредиента. Добавляем к ним 1 ст.л. горчицы и молотый миндаль. Сейчас вооружаемся остреньким ножиком, и аккуратненько приподнимая кожицу курочки, равномерно размазываем по мясу. Обратите внимание на то, чтобы смесь попала на все участки! Сейчас свяжем нитью куриные ножки. Столовую ложку горчицы смешиваем с медом и натираем кожицу тушки. Отправляем подготовленную тщательным образом курицу на жаростойкую подставку и ставим в микроволновую печь на 40 минут. Мощность процесса - 500 Ватт.

Спустя 20 минут курицу переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме. Когда прозвучит сигнал, выбираем курицу из печи, обворачиваем ее всю в фольгу и снова отправим в микроволновку еще на 10 минут на тот же режим. Ну вот и все - процесс окончен. Разворачивайте свою румяную курочку и можете подавать к столу.

Рецепт 4: Курица в микроволновке (крылышки)

Этот рецепт вас может выручить в тот момент, когда к вам внезапно нагрянули гости. Готовится быстро, а результат превосходный.

Требуемые ингредиенты:

  • крылышки куриные,
  • любимые специи,
  • карри для цвета,
  • майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

Итак, моем крылышки, разрезаем их на 2 части и вытираем досуха салфеткой. Сейчас их нужно посолить, обмакнуть в майонезе, присыпать своими любимыми специями и карри для цвета. Выложим подготовленные крылышки на плоскую тарелку, плотно прижав друг к другу. Отправляем на 15 минут в микроволновку и получаем отличный результат.

Рецепт 5: Курица в микроволновке (окорочка)

Всего за 20 минут вы сможете приготовить сочные и румяные окорочка в микроволновке. Отлично подходят с овощным гарниром.

Требуемые ингредиенты:

  • окорочка - 4 шт;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • мед - 1 ст.л.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • уксус - 0,5 ч.л.;
  • паприка и карри - 2 щепотки;
  • растительное масло - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала промоем окорочка и аккуратненько их обсушим полотенцем. Со всех вышеперечисленных ингредиентов приготовим смесь и тщательно натираем обсушенные окорочка. Выложим в посуду для микроволновки и закроем их крышкой. Отправляем в печь на 10 минут, и выставим полную мощность. Через 10 минут крышку снимаем, а окорочка еще раз отправляем на 10 минут при этом же режиме. Если в вашей микроволновке предусмотрена функция «готовка курицы», то вы можете спокойно ею воспользоваться. Окорочка уже готовы, и вам лишь осталось подать к столу с любым гарниром и украсить их ленной веточкой петрушки.

Рецепт 6: Курица гриль в микроволновке

Подготовим: курочку и смесь любимых приправ. В магазине сегодня можно легко купить специальную смесь.

Способ приготовления:

Как вы понимаете, для приготовления этого блюда вам нужна микроволновка с грилем. Итак. Подготавливаем курицу, промоем и обсушим. Натираем тушку подготовленной смесью. Кончики крыльев и ножек заматываем фольгой и перевязываем нитью, чтобы фольга не слетела в процессе. Выложим тушку на специальную решетку. Под решетку в печи не забываем поставить тарелку, чтобы сок в нее мог спокойно стекать. На панели выбираем соответствующую кнопочку и ждем конец процесса. Время приготовления такой курицы зависит от модели вашей СВЧ.

Курица в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы курица получила красивую и румяную корочку. Рекомендуем натереть кожицу порошком карри или красной паприкой.

— Если вы будете выпекать курочку под грилем, то тщательно замотайте кончики крыльев и ножек фольгой, которая предотвратит от пригорания.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица в мультиварке
  • Курица в рукаве
  • Курица в фольге
  • Курица с яблоками
  • Курица с черносливом
  • Холодец из курицы
  • Курица в сливочном соусе
  • Соусы к курице
  • Маринад для курицы
  • Гречка с курицей
  • Курица с овощами
  • Рис с курицей
  • Лапша с курицей
  • Филе курицы
  • Пицца с курицей
  • Курица в кисло-сладком соусе
  • Курица в микроволновке
  • Плов с курицей в мультиварке
  • Курица с апельсинами
  • Курица с медом
  • Заливное из курицы
  • Макароны с курицей
  • Лаваш с курицей
  • Курица с чесноком
  • Курица карри

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

2024 artlegko.ru. Artlego - Кулинарный портал.