Как сделать сердце из варёного яйца. Как сделать сердце из яйца Яйца в виде сердца

Вам нравится идея сделать сердечко из вареного яйца?

Такое сердечко украсит любое праздничное застолье. Оно станет украшением и для бутерброда и для салата и к примеру, гарнира из риса. Давайте рассмотрим вместе пошаговую инструкцию по созданию такого необычного украшения.

материалы

— вареное яйцо
— деревянный шампур или длинная деревянная палочка
— резинки для фиксации
— пакет из-под сока или молока

Пошаговая инструкция

Для того, чтобы сделать романтическое сердце из яйца возьмем пакет из под сока или молока, деревянный шампур и две резиночки. Всё, что будет соприкасаться с продуктами хорошо моем, обдаем кипятком и высушиваем.


Яйцо должно быть сваренным вкрутую, лучше взять ещё тепленькое, только что сваренное. Пакет от сока согните пополам, поместите в середину яйцо.


Теперь поместите две резиновые полоски на концы куска коробки, в результате чего деревянным шампуром придавите яйцо.

Деревянную палочку хорошо вдавите в яйцо, как показано на фото. Но не придавливайте через чур сильно, чтобы яйцо не лопнуло. Затем оставьте его в течение примерно 20 минут в холодильнике и проверьте результат. Помните, что если в комнате прохладно, то нужды ставить в холодильник нет. Через положенное время снимаем упаковку и у Вас должен получится результат такой же как на фото.

– Для начала сварите яйцо вкрутую.

– Пока яйцо горячее очистите его от скорлупы.

– Кусочек картона 6-8см в ширину (в зависимости от размера яйца: диаметр яйца минус диаметр карандаша и умножаете на 2 = ширина картонки), а длина не меньше 10см. Листок картона (вдоль) согните пополам.

– Горячее очищенное яйцо положите в картонку, а сверху прикрепите резиночками карандашик. Яйцо должно быть плотно зажатое.

– Остается оно в этой конструкции пока не остынет.

Можете оставить так, но в разрезе смотрится лучше.

Некоторые хозяйки находят способ обычным сосискам придать форму сердца. Это очень просто!

Первый вариант:

– обжарить сосиску

– по центру сделать косой разрез

– одну из частей разворачиваем на 180 градусов

– зубочисткой или кусочком сырых спагетти скрепляете половинки

– из морковки вырезаете частички стрелы (наконечник и оперение)

Вот вам и сердце пронзенное стрелой Амура.

Второй вариант:

– сырая очищенная сосиска надрезается вдоль почти до самого конца

– верхние надрезанные концы заворачиваются внутрь образуя верхнюю часть сердца. Закрепляете зубочисткой кончики.

– Поджариваете с одной стороны, переворачиваете и заливаете в эту форму яйцо.

– Аккуратно снимаете со сковороды и добавляете гарнир. Украшайте на свой вкус.

Отличный легкий завтрак готов!

Приятного вам аппетита, готовьте с любовью!

В этом году 14 февраля выпадает на субботу. 14 февраля — это же день всех влюбленных, день святого Валентина! Путь многие ругают этот «буржуйский» и «не наш» праздник, но миллионы девочек и мальчиков готовят приятные сюрпризы своим вторым половинкам — открытки, сувениры в форме сердца или с «любовной» символикой, романтичное свидание или ужин при свечах. Как бы не фыркали снобы, любой человек в этот день ждет мааааааленького чуда, ну хотя бы анонимной валентинки. А так как этот love-день наступит в выходной день, то подарки и сюрпризы можно дарить прямо с утра)))
Почему бы не превратить обычный завтрак в романтический?

Что обычно люди едят на завтрак? Каша, тосты с джемом, кофе, молоко или апельсиновый сок, у меня это либо бутерброд, либо яичница. Если и то, и другое надоело — то просто вареные яйца и овощи в виде салата. Что может быть проще? Это сытно, красиво и вкусно.
Нарезать овощи, сварить яйца в крутую, посолить и полить маслом — это все смогут?

Но специально ко дню святого Валентина можно сделать с куриными яйцами одну интересную штуку — романтизма и мимимим хоть отбавляй))
Белок у только что сваренного яйца очень пластичный и податливый, а после остывания «запоминает» форму, которую ему придали.
Есть даже специальные формочки — сваренное яйцо помещают внутрь, закрывают и вуаля — смешная фигурка готова. Маленькие сопливые врединки оценят!)))
Фото найдено на просторах интернета, а сами формочки можно поискать в интернет-магазинах.

Но есть вариант идеально домашний — сделать сердечко из яйца подручными средствами. Чтобы это осуществить потребуются горячие вареные яйца — их надо очистить от скорлупы — это сделать немного трудно, т.к. и скорлупа, и белок обжигают пальцы, но операция вполне выполнимая, если придерживать яйцо салфеткой.
Чем горячее яйцо, тем оно пластичнее и тем быстрее примет нужную форму. И совершенно неправда, что горячее яйцо плохо чистится — если оно реально не хочет расставаться со скорлупой, значит вам повезло — яйца идеально свежие!
Что еще нужно — палочка для суши или деревянная шпажка, шпагат или толстые нитки, плотный картон — лучше использовать молочный пакет — он внутри гладкий и яйцо не прилипает.

Картон складываем пополам, примеряем по размеру яйца- оно должно чуть выступать над краем картона.
Сверху кладем палочку и привязываем её к картону. Со вторым концом поступаем так же. Так как яйцо выступает над картоном, то палочка вдавливается в белок.
Оставляем эти странные конструкции до полного остывания (процесс можно ускорить, поместив заготовки в холодильник или в ледяную воду).

Как остыло — разбираем и получаем вот такой результат:

Можно разрезать пополам на две части, или сделать несколько ломтиков, скушать просто посыпав солью или дополнить овощами — идеальный салат!

Ну и немного не моих идей с «сердешной» тематикой:
Можно приготовить завтрак из яйца и сосиски вот так (честно скажу, не пробовала, поэтому не знаю что будет в паре «ожидание/реальность»):

Для яиц есть еще формочки и даже специальная сковородка.

  1. прямоугольник из картона (6х10 см)
  2. китайская палочка
  3. варёное яйцо
  4. две резинки
Варите яйцо 10 минут, затем положите в холодную воду. Но не остужайте яйцо сильно — оно должно быть тёплым, иначе треснет белок. Картон должен быть не очень крепким — его вы будете складывать пополам.

Однако для этого не подойдёт обычная бумага — именно благодаря картону ваше яйцо приобретёт вытянутую форму.

Как сделать сердечко из вареного яйца

Согните картон пополам так, чтобы у вас получилась узкий треугольник. Очистите яйцо. Разверните картон и положите яйцо в серединку.

На один край наденьте резинку и зафиксируйте — она должна хорошо держать картон.

Положите на яйцо китайскую палочку, прижмите её резинкой. Наденьте вторую резинку на картон и зафиксируйте её.

Оставьте яйцо на пять минут или до тех пор, пока оно не остынет. Аккуратно снимите резинки, удалите картон и китайскую палочку. У вас получилось яйцо в виде сердца! Теперь осталось его нарезать и выложить на тост или в салат.

2024 artlegko.ru. Artlego - Кулинарный портал.